Mediterranes Schlangenbrot

Warmes Brot vom Holzstab knabbern ist nicht nur etwas für die Kleinen. Das Tomaten-Basilikum Schlangenbrot lässt uns in diesen Tagen das südliche Ferienfeeling zu uns nach Hause holen.

Mediterranes Schlangenbrot (Foto: KEYSTONE /  / )
Mediterranes Schlangenbrot

Zutaten für 2 grosse Schlangenbrote

  • 5g Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 75ml lauwarmes Wasser
  • 125g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Olivenöl
  • 25g getrocknete Tomaten fein gehackt oder 4 Cherrytomaten mit wenig Saft
  • 10 Blätter Basilikum 
  • 2g Oregano

  • 4 Holzspiesse

Herstellung

Zucker, Hefe, Wasser, Mehl miteinander mischen und rund 5 Minuten kneten. Anbei das Salz und das Öl beigeben und weitere 5 Minuten kneten. Zum Schluss die Kräuter und die Tomaten beigeben und weitere 2 Minuten mischen. 

Den Teig für rund 1/2 Stunde aufgehen lassen, den Teig halbieren. Anbei wird dieser zu einem Strang geformt und um die Holzspiesse gelegt. 

Nun könnt ihr diesen entweder bei 200 Grad Celsius backen, auf dem offenen Feuer oder in einer Grillschale auf dem Grill backen. 


Daten:

Martina Petrig
19.05.20 08:59

Themen:

Ratgeber

Teilen:

Das könnte Dich auch interessieren

Chinas Volkskongress billigt umstrittene Gesetzespläne für Hongkong

Chinas Volkskongress billigt umstrittene Gesetzespläne für Hongkong

Saisonende für Hischier, Meier, Müller und Krueger

Saisonende für Hischier, Meier, Müller und Krueger