Zwetschgen-Blätterteigschiffli

Kurzfristig angekündigter Besuch? Mit diesem schnellen Dessert steht ihr nicht mit leeren Händen da!

(Foto: Martina Petrig )
(Foto: Martina Petrig )

Zutaten für 8 Stück

  • 1 Rechteckiger Blätterteig
  • 160g Mandelmasse
  • 8 Zwetschgen (waschen und halbieren/entsteinen)
  • gehobelte Mandeln
  • 1 Ei verquirlt

 


Zubereitung

Den Blätterteig in 8 gleichmässige Rechtecke schneiden. Gebt nun 20g Mandelmasse in die Mitte des Rechteckts. und legt die beiden Fruchthälften nebeneinander darauf. 

Nun klappt ihr die beiden gegenüberliegenden Ecken übereinander und streicht den Blätterteig mit Ei an. 

Rund 15 Minuten im Ofen bei 210 Grad Celsius, bei Unter-/Oberhitze backen.

 


Daten:

Martina Petrig
03.09.20 12:18

Themen:

Ratgeber

Teilen:

Das könnte Dich auch interessieren

Wie Heidi in den Alpen: Bergschaukel begeistert Japaner

Wie Heidi in den Alpen: Bergschaukel begeistert Japaner

EU-Kommission reagiert gelassen auf Kritik an Asylvorschlägen

EU-Kommission reagiert gelassen auf Kritik an Asylvorschlägen